quarta-feira, 23 de maio de 2007

UMA DICA para um FIM DE SEMANA PÚRRIO e ESPIGAITADO



Um dos problemas mais comuns do lazer é a rotina.


Fim de semana e lá estamos nós nos mesmos lugares. Só muito ocasionalmente nos arriscamos a fazer algo diferente. O que é uma pena e empobrecedor.


Este fim de semana conseguimos fazer algo diferente. E valeu a pena. E não foi sexo, viram suas mentes poluídas e pecaminosas.


Fomos a serra, mas fora do tradicional circuito Gramado/Canela.


Andamos por Bento Gonçalves, Garibaldi e pegamos uma estrada que é chamada Caminho de Pedra, no sentido de quem vai em direção a Farroupilha/Caxias do Sul. A estrada é asfaltada e a paisagem muito bonita, com casas do início da colonização italiana (Passa-se, por exemplo, pelas casas em que foi filmado "O Quatrilho").


As matas, enfeitadas pelos amarelos, laranjas e vermelhos do outono, são um espetáculo a parte.


Num determinado ponto termina o asfalto e começa uma estrada de terra, mas em boas condições.


Pois pouco depois dali, à esquerda, tem uma casa de madeira, estilo colonial italiano que abriga um tear no térreo e um restaurantezinho no primeiro andar.


Aqui começa a verdadeira aventura. A Vanni, que é a dona do restaurante, apropriadamente chamado de CASA VANNI, o conduz com maestria. Mostra que a sofisticação não precisa ser algo cheio de frescuras e rococós.


O ambiente é simples, acolhedor, mas tem uma finesse d'alma que chega a ser comovedor. Árias italianas criam um decór sonoro que põe no chinelo muita cantina metida a besta. As massas e seus molhos são as mais tradicionais possíveis, mas feitas com tal qualidade e cuidado que merecem o nome de artesanal. Para coroar tudo isto, das janelas se descortina uma sinfonia de cores que serve de coro a musica italiana do restaurante.


A conta lembra uma propaganda de tempos idos que dizia: "Os preços são do tempo da vovó."


Eu e a Débora não gastamos 25 mil réis, os dois, para atender a um apetite dionisíaco.


O endereço oficial é Linha Palmeiro 795, Bento Gonçalves, tel. (54) 34556383.


E não estou fazendo jabá.

2 comentários:

Telejornalismo Fabico disse...

*



putz,mais do que anotado.
adoro dica de restaurante.

e só uma pergunta, porque a vanni e não a débora na foto?
:X



*

Marcia disse...

opa. opa. opa.
estamos indo.